Заливное из кролика

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Заливное из кролика — это интересная альтернатива холодцу из говядины. Блюдо получается очень легкое и нежное, а самое главное — вкусное.

0

Понадобится:

  • Кролик (1 кг)
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чесно­ка
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок тархуна
  • 50 мл белого вина
  • 1,5 паке­тика желатина
  • 1 л мясного или куриного бульона
  • рас­тительное масло

Приготовление:

1. Кролика разделать, нарезать и обжарить. Выложить в кастрюлю, залить бульоном и вином.
2. Лук, морковь, чес­нок добавить в кастрюлю. Тушить 2 ч. Бульон перелить в посуду и добавить разве­денный желатин.
3. Болгарский перец за­пекать в духовке 15 мин, затем положить в миску и накрыть крышкой, чтобы он пропарился, снять с него кожицу. Зелень измельчить. Дно формы застелить плен­кой.
4. Выкладывать слоями: перец — зелень — кро­лик. Слои повторить. По­следним слоем положить перец. Залить бульоном, убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий