Заливное Праздничное

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Какое застолье без заливного ? Это блюдо является не только украшением любого праздничного стола, но и невероятно полезным лакомством.

0

Понадобится:

  • 2 свиные ножки
  • 3 куриных окорочка
  • 1 куриная грудка
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Свиные ножки, окорочка и куриную грудку тщательно вымыть, залить водой.
2. Не доводя до кипения, снять с бульона пену и варить мясо на слабом огне в течение 6-7 ч.
3. За 30 мин до окончания варки бульон посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
4. Затем вынуть мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать маленькими кусочками.
5. Выложить мясо в любую форму для торта или кекса, залить бульоном, остудить и поставить в холодильник для застывания.
6. Застывшее заливное перевернуть на блюдо и сразу же подавать на стол.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий