Заливной молочный поросенок

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Заливной молочный поросенок - отличная закуска на праздничный стол, в том числе на Новый год. Сделать такое блюдо совсем не трудно, зато как вкусно!

0

Понадобится:

  • 2-2,5 кг молочного поросенка
  • 150 г лука
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г красного болгарского перца
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

1. Половину поросенка промойте и нарежьте на небольшие куски весом примерно по 60 г. Залейте холодной водой на 5 часов. Затем воду слейте, а мясо положите в дуршлаг и обдайте кипящей водой.
2. Выложите куски поросенка в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 30 минут. Затем добавьте соль, горошины черного перца, зубчики чеснока, пучок душистой зелени, лавровый лист, очищенный от семян болгарский перец. Варите на слабом огне под крышкой 2-3 часа.
3. Когда большая часть воды выкипит, а мясо начнет отделяться от костей, снимите с огня и дайте немного остыть. Шумовкой выньте мясо, удалите кости и мелко нарежьте.
4. Выложите мясо в круглую форму для кекса. Слейте с бульона жир, процедите его через мелкое сито, залейте мясо, дайте остыть. Поставьте форму в холодильник на ночь. Перед подачей опустите форму в кипящую воду и переверните на блюдо. Украсьте кружочками вареных яиц и маринованного огурца.
5. Чтобы заливное получилось в форме колбасы, выложите мясо и бульон в 2-литровую бутылку от воды и уберите в горизонтальном положении в холодильник. Перед подачей бутылку разрежьте и удалите.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.