Заливной язык классический

«Заливной язык» — это блюдо русской кухни, которое готовится из языка с добавлением желе или соуса. Это традиционное и вкусное блюдо, часто подающееся на праздничных столах. Кроме моркови, для украшения заливного можно использовать зеленый консервированный горошек, ломтики лимона, зерна граната и выложить все это и оформить так, как подскажет фантазия.

Понадобится:

  • 400 г говяжьего языка
  • 20 г желатина
  • 1 яйцо
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • соль, перец горошком

Приготовление:

  1. Желатин залить 1 стаканом холодной водой до набухания (на ночь).
  2. Затем растворить в 3 стаканах теплого бульона непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения, затем процедить.
  3. Язык отварить и очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, оформить фигурно нарезанным вареным яйцом и зеленью и залить подготовленным желатином.
  4. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так же вам может быть интерсно  Мусака из баклажан по-гречески

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy