«Заливной язык» — это блюдо русской кухни, которое готовится из языка с добавлением желе или соуса. Это традиционное и вкусное блюдо, часто подающееся на праздничных столах. Кроме моркови, для украшения заливного можно использовать зеленый консервированный горошек, ломтики лимона, зерна граната и выложить все это и оформить так, как подскажет фантазия.
Понадобится:
- 400 г говяжьего языка
- 20 г желатина
- 1 яйцо
- 1 стакан мясного бульона
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 пучок зелени
- соль, перец горошком
Приготовление:
- Желатин залить 1 стаканом холодной водой до набухания (на ночь).
- Затем растворить в 3 стаканах теплого бульона непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения, затем процедить.
- Язык отварить и очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, оформить фигурно нарезанным вареным яйцом и зеленью и залить подготовленным желатином.
- Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Так как вы нашли эту публикацию полезной...
Подписывайтесь на нас в соцсетях!