Запеченная баранья нога

Порций: 4-6   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Запеченная баранья нога в духовке может смело занять центральное место на праздничном столе. Обычно это блюдо всегда выступает главным, т.к. его готовят далеко не ежедневно, а только по особым случаям. Выглядит она красиво, а аромат потрясающий, вкус удивительный.
0

Понадобится:

  • 2 кг бараньей ноги
  • 4 ст.ложки лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 4 ст.ложки соевого соуса
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Баранью ногу промойте и обсушите.
2. Масло, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и мед перемешайте.
3. Смажьте маринадом баранью ногу. Положите в глубокую форму для запекания. Накройте фольгой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем уберите в холодильник на сутки.
4. В форму с мясом налейте 1 стакан воды. Закройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 2 часа. По необходимости добавляйте воду.
5. Снимите фольгу и готовьте мясо до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.