Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд. Сегодня запечем ее в рукаве.
0
Понадобится:
700 г говядины
3 ст.ложки соли
1 ч.ложка сахара
2 ст.ложки лимонного сока
3-5 шт. перца черного горошком
перец черный молотый
2-3 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
горчица
растительное масло
Приготовление:
1. Мясо наколите ножом. В 1 л воды перемешайте соль, сахар, и лимонный сок. Положите говядину. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости влейте больше воды. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Накройте тарелкой и оставьте в тепле на 14 часов.
2. Мясо обсушите, смажьте горчицей и маслом. Поперчите и нашпигуйте чесноком. Ставьте на 30 мин.
3. Поместите мясо в рукав для запекания, внутрь налейте 100 мл воды. Готовьте в разогретой до 180 С духовке, до закипания воды. Затем уменьшите температуру до 120-150 С, и запекайте 1 час 10 мин. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 20 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.