Запеченная говядина

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд. Сегодня запечем ее в рукаве.

0

Понадобится:

  • 700 г говядины
  • 3 ст.ложки соли
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • 3-5 шт. перца черного горошком
  • перец черный молотый
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горчица
  • растительное масло

Приготовление:

1. Мясо наколите ножом. В 1 л воды перемешайте соль, сахар, и лимонный сок. Положите говядину. Жидкость должна полностью покрывать мясо, поэтому при необходимости влейте больше воды. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Накройте тарелкой и оставьте в тепле на 14 часов.
2. Мясо обсушите, смажьте горчицей и маслом. Поперчите и нашпигуйте чесноком. Ставьте на 30 мин.
3. Поместите мясо в рукав для запекания, внутрь налейте 100 мл воды. Готовьте в разогретой до 180 С духовке, до закипания воды. Затем уменьшите температуру до 120-150 С, и запекайте 1 час 10 мин. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 20 мин.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.