Запеченная груша

Порций: 4   Время приготовления: 45 минут

Добавлено в закладки: 0

Сегодня я решил приготовить запеченные груши! Очень вкусный и полезный десерт, который понравится не только взрослым, но и малышам. Груши намного слаще яблок и многих других фруктов, потому что кислотность груш гораздо ниже, поэтому запечённые груши на вкус еще более сладкие нежные. Существует очень много рецептов приготовления этого десерта я вам расскажу наиболее простой вариант запекания и по моему самый вкусный вариант крема для начинки. Сочетание сыра и груши всегда считалось очень вкусным, в нашем рецепте мы создадим крем на основе сливочного сыр и некоторых фруктов. Такой соус идеально сочетается с грушей и особенно популярен у любителей сладкого.

0

Понадобится:

  • Груша 4 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мёд 100 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сливочный сыр 100 гр.
  • Корица мол. 5 гр.
  • Мускатный орех 2 гр.
  • Кокосовая стружка 5 гр.

Приготовление:

1. Груши помыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину и косточки. Посыпать смесью молотой корицы и мускатного ореха (специи по вкусу).
2. В середину каждой груши положить небольшой кусочек сливочного масла, полить медом и запекать в духовке в течение 20 - 25 минут.
3. Для крема - взбить сливочный сыр, сахарную пудру, банан и кокосовую стружку.
4. Запеченный банан остудить, полить кремом и подать к столу.



Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.