Запеченная капуста

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Цветная капуста обладает высокими вкусовыми и диетическими свойствами, легко усваивается, а также легко готовится. Как из сырой, так и из вареной цветной капусты можно приготовить вкусные салаты и закуски. Предлагаем вам рецепт цветной капусты, запеченной с помидорами и сыром.

0

Понадобится:

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 300 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 200 г майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5-7 мин, затем воду слить.
2. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду, добавить капусту, обжарить на масле до золотистого цвета, выложить в глубокий противень, посолить, поперчить.
3. Помидоры нарезать небольшими кусками, добавить майонез, перемешать. Полученной массой залить капусту.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать овощи.
5. Запекать при 160 °С в духовке 20-35 мин до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий