Запеченная скумбрия с картофелем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, - вариант для вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия) готовится одновременно и даже в одной посуде с гарниром .

0

Понадобится:

  • 5 скумбрий по 300 г
  • 1,2 кг картофеля
  • 2 мелких стручка перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,25 ч.ложка молотой зиры
  • 0,25 ч.ложки молотого кориандра
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 лайма
  • соль

Приготовление:

1. Крупные клубни картофеля разрежьте на 4 части, мелкие оставьте целыми. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Перец очистите от семян и положите в блендер. Добавьте чеснок, специи и половину масла. Взбейте до однородности.
3. Рыбу посолите и смажьте острой смесью (изнутри и снаружи). Выложите в форму для запекания. Вокруг разложите картофель и четвертинки лаймов, сбрызните оставшимся маслом.
4. Запекайте 20-30 минут при 200° (до готовности картофеля). При подаче нарежьте рыбу порционными кусочками и полейте соком лаймов.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий