Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, - вариант для вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия) готовится одновременно и даже в одной посуде с гарниром .
0
Понадобится:
5 скумбрий по 300 г
1,2 кг картофеля
2 мелких стручка перца чили
2-3 зубчика чеснока
0,25 ч.ложка молотой зиры
0,25 ч.ложки молотого кориандра
4 ст.ложки растительного масла
2 лайма
соль
Приготовление:
1. Крупные клубни картофеля разрежьте на 4 части, мелкие оставьте целыми. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Перец очистите от семян и положите в блендер. Добавьте чеснок, специи и половину масла. Взбейте до однородности.
3. Рыбу посолите и смажьте острой смесью (изнутри и снаружи). Выложите в форму для запекания. Вокруг разложите картофель и четвертинки лаймов, сбрызните оставшимся маслом.
4. Запекайте 20-30 минут при 200° (до готовности картофеля). При подаче нарежьте рыбу порционными кусочками и полейте соком лаймов.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.