Запеченная свинина с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 4

От такого угощения никто ни­когда не откажется!

2

Понадобится:

  • 1 кг свинины
  • 5-6 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • 1 морковь
  • 100 г твердого сыра
  • перец
  • Для маринада:
  • сок 1 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 стакан сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, нарезать Порционными кусочками. Для маринада чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить сок лимона и 3 стакана холодной воды. Через пресс выдавить 2 зубчика чеснока, немного посолить, залить мясо на 2-3 ч.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Мор­ковь очистить, натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
3. Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить сметану, растительное масло и специи, хорошо пере­мешать.
4. Картофель вымыть, отварить в кожуре, вынуть, охладить и очистить.
5. Мясо вынуть из маринада. Обсушить бу­мажной салфеткой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
6. По обе стороны от свинины выложить вареный картофель. Все посыпать луком, морковью и замороженной овощами. Попер­чить, залить приготовленным соусом. Сверху посыпать сыром.
7. Запекать 30 мин в духовке при 200 °С, чтобы образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий