Запеченная телятина в маринаде из киви

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хотите, чтобы у вас получилось мягкое и вкусное мясо? Секрет прост - используйте киви. Да - да, именно киви, вы не ослышались. Мясо получается просто изумительным и очень мягким, сочным.

0

Понадобится:

  • 1 кг вырезки телячьей или говяжьей
  • 1 киви
  • 1,5 головки чеснока
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 2 ст.ложки горчицы
  • 2 ст.ложки соуса ткемали
  • 0,5 ч.ложки специй для мяса
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Чеснок очистите, 6 зубчиков разрежьте пополам, оставшиеся пропустите через пресс.
2. Очищенное киви натрите на крупной терке.
3. Мясо надрежьте, посолите и поперчите. Нашпигуйте половинками зубчиков чеснока. Майонез перемешайте с горчицей и ткемали. Добавьте киви и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте специями для мяса и перемешайте.
4. Тщательно натрите мясо маринадом и уберите в холодильник на 12 часов. Э Положите охлажденное мясо в рукав для запекания. Готовьте в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180°.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.