Запеченные яблоки с корицей

Порций: 5   Время приготовления: 50 минут

Добавлено в закладки: 0

Яблоки - незаменимый компонент здорового питания, а запеченные яблоки ещё лучше усваиваются организмом, нормализуют обменные процессы, очищают организм, благотворно влияют на кожу, можно использовать в диетическом питании. Ну, и просто, запеченные яблоки - невероятно вкусный и полезный десерт. Можно подать вместе с мороженым, тогда получится восхитительно нежный, волшебный вкус!

0

Понадобится:

  • Яблоки 5 шт.
  • Геркулес крупа 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Масло слив. 100 гр.
  • Гвоздика молотая
  • Мускатный орех
  • Корица молотая
  • Приготовление:

    1. Перемешаем все сыпучие ингредиенты геркулес, муку, сахар.
    2. Добавим приправы по вкусу - корицу молотую, мускатный орех молотый и молотую гвоздику и все перемешаем.
    3. Из яблок аккуратно вынимаем сердцевину и делаем не большие чашечки, выкладываем яблоки на противень.
    4. В каждое яблоко кладем столовую ложку сухой смеси немного воды и кусочек сливочного масла.
    5. Ставим в духовку до готовности, время приготовления зависит от сорта и размера яблок но в целом хватает 20 минут.
    Готовые яблоки можно украсить медом или мороженым.

    Все подробности и секреты в видеорецепте!



    Приятного аппетита!
    Метки записи: ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий