Запеченные яблоки «Зимний сад»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Желаете приготовить легкий, вкуснейший и полезный десерт? Обратите внимание на печеные яблоки в духовке. Такая термическая обработка помогает фруктам сохранить полезные качества, а начинка  делает вкус блюда нежным и мягким.

0

Понадобится:

  • 2 яблока
  • 2 ч.ложки меда
  • 40 г грецких орехов
  • 40 г изюма
  • корица по вкусу
  • Для соуса:
  • 250 мл сливок 20-процентной жирности
  • 2 желтка
  • 0,5 пакетика ва­нильного сахара
  • 1 ч.ложка сахара

Приготовление:

1. Яблоки помыть, обсу­шить, срезать сверху "кры­шечку" и аккуратно выре­зать сердцевину.
2. Изюм промыть горячей водой, просушить. Орехи не очень мелко порубить.
3. Яблоки начинить ореха­ми, изюмом, залить медом, положить корицу и закрыть срезанными крышечками. Запекать 20 мин в духовке при 180°С.
4. Сделать соус. Сливки подогреть на тихом огне в сотейнике. Не снимая с пли­ты, добавить ванильный са­хар, сахар, желтки. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовые яблоки полить теплым соусом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий