Запеченный картофель с лососем и икрой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

0

Понадобится:

  • красная икра
  • 10 картофелин
  • 2 ст.ложки сока лимона
  • 200 г филе копченного лосося
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 10%
  • 150 г сыра фета
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

1. Картофель тщательно промойте. Наколите кожуру зубочисткой. Заверните каждый клубень в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 40-60 минут.
2. Лук мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте сливки и нарезанный кубиками сыр, тушите на слабом огне 5-10 минут.
3. Лосось нарежьте мелкими кубиками и полейте соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте рыбу с сырной массой.
4. Достаньте из духовки картофель. Разверните фольгу. Надрежьте каждый клубень пополам и положите начинку. Украсьте зеленью и икрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.