Нет блюда более благородного, чем приготовленное из лосося. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. Приготовить рыбу можно по-разному. Одни из способов – запекание, который хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.
0
Понадобится:
красная икра
10 картофелин
2 ст.ложки сока лимона
200 г филе копченного лосося
1 луковица
100 мл сливок 10%
150 г сыра фета
растительное масло
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Картофель тщательно промойте. Наколите кожуру зубочисткой. Заверните каждый клубень в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 40-60 минут.
2. Лук мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на сильном огне 2-3 минуты. Добавьте сливки и нарезанный кубиками сыр, тушите на слабом огне 5-10 минут.
3. Лосось нарежьте мелкими кубиками и полейте соком лимона. Посолите и поперчите. Перемешайте рыбу с сырной массой.
4. Достаньте из духовки картофель. Разверните фольгу. Надрежьте каждый клубень пополам и положите начинку. Украсьте зеленью и икрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.