Запечённые овощи с песто и моцареллой

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Запечённые овощи с песто и моцареллой – простое, диетическое, да еще и постное блюдо, которое понравится как вегетарианцам, так и любителям мясных блюд. Румяная корочка из моцареллы безотказно возбуждает аппетит!
0

Понадобится:

  • 1 красная луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 цукини
  • Мелкий молодой картофель (или крупный порезать на 4 части)
  • 8-10 помидор черри
  • 130 г моцареллы
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для жарки
  • 50 г соуса песто

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 220 С. Овощи крупно порезать.
2. Цукини нарезать тонкими кружочками. У меня один большой цукини, я нарезала на половинки. В форму для запекания выложить красный лук, перец, картофель, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Перемешать.
3. Запекать 25–30 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавить помидоры черри.
4. К овощам добавить моцареллу и соус песто.
5. Накрыть фольгой, чтобы сыр расплавился, добавив цедру 1 лимона.Подавать с песто.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий