Запечённый картофель, фаршированный брокколи

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Запечённый картофель, фаршированный брокколи и сыром - готовится просто, получается полезно, вкусно и оригинально. Может быть как основным блюдом, так и красивой и вкусной закуской на праздничный стол.

0

Понадобится:

  • Сыр 100 гр.
  • Брокколи 300 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Масло слив. 50 гр.
  • Молоко 100 гр.
  • Зелень
  • Сухой чеснок
  • Соль, перец
  • Приготовление:

    1. Картофель помыть и запечь в духовке целиком до готовности.
    2. Разделить пополам, убрать середину, сделав "лодочки" с тонкими стенами.
    3. Из середины картофеля приготовить пюре, добавив сливочное масло, молоко, соль, перец и приправы по вкусу.
    4. Брокколи сырое или замороженное отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать на средние кубики.
    5. В пюре добавить сыр мелко натертый, брокколи кусочки и майонез (можно заменить на сметану или не сладкий йогурт).
    6. Картофельные "лодочки" нафаршировать смесью, посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 20 - 25 при средней температуре.
    Все подробности в видеорецепте!



    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий