Запеканка из гречки с творогом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Любая запеканка  – вкусное блюдо, которое может быть уместно на завтрак, ужин, к чаю или в качестве перекуса, а запеканка с творогом и гречкой – великолепна во всех отношениях: она содержит натуральные и доступные ингредиенты, в ней нет муки и, конечно, она очень вкусная.

0

Понадобится:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 200 г творога 9%
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны 20%
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль
  • 60 г сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу. Для этого гречку промойте, выложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами кипящей воды, добавьте соль и доведите до кипения. Сразу выключите огонь и укутайте кастрюлю с гречкой в плед на 20-30 минут. У вас получится рассыпчатая каша.
2. Творог взбейте с яйцами, сахаром, щепоткой соли и сметаной.
3. В остывшую гречневую кашу добавьте творожную массу и перемешайте.
4. Выложите полученную массу в форму для запекания диаметром 20 см, смазанную 10 г сливочного масла.
5. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте 30-40 минут до легкого зарумянивания.
6. Готовую запеканку полейте оставшимся маслом и нарежьте.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.