Добавлено в закладки: 0
Главная
← Вторые блюда
←
Запеканка из кабачков
Порций: 4-6 Время приготовления:
1 час 20 минут
Понадобится:
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- 3 яйца
- 120 мл сметаны или кефира
- тертый сыр
- 1 ст.ложка рубленной зелени
- растительное масло
- специи по вкусу
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и слегка помните руками. Поперчите.
2. Лук измельчите и спассеруйте на небольшом количестве разогретого масла.
3. Перец очистите от семян, нарежьте и слегка обжарьте. Помидоры нарежьте дольками.
4. Форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите лук, затем слоями - болгарский перец, помидоры и кабачки. Посолите и приправьте.
5. Яйца взбейте вилкой, перемешайте со сметаной и зеленью, посолите и поперчите. Вылейте в форму.
6. Выпекайте при 180-190° в течение 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
2. Лук измельчите и спассеруйте на небольшом количестве разогретого масла.
3. Перец очистите от семян, нарежьте и слегка обжарьте. Помидоры нарежьте дольками.
4. Форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите лук, затем слоями - болгарский перец, помидоры и кабачки. Посолите и приправьте.
5. Яйца взбейте вилкой, перемешайте со сметаной и зеленью, посолите и поперчите. Вылейте в форму.
6. Выпекайте при 180-190° в течение 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.