Запеканка из кабачков

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Запеканка из кабачков получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.
0

Понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • 120 мл сметаны или кефира
  • тертый сыр
  • 1 ст.ложка рубленной зелени
  • растительное масло
  • специи по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и слегка помните руками. Поперчите.
2. Лук измельчите и спассеруйте на небольшом количестве разогретого масла.
3. Перец очистите от семян, нарежьте и слегка обжарьте. Помидоры нарежьте дольками.
4. Форму для выпечки смажьте маслом. На дно выложите лук, затем слоями - болгарский перец, помидоры и кабачки. Посолите и приправьте.
5. Яйца взбейте вилкой, перемешайте со сметаной и зеленью, посолите и поперчите. Вылейте в форму.
6. Выпекайте при 180-190° в течение 30 минут. Затем посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.