Запеканка из кабачков

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Предлагаем очень вкусный рецепт приготовления блюда из кабачков. Нежная сочная запеканка не сможет вам не полюбиться.

0

Понадобится:

  • 2 кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст.ложка майонеза
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Для заливки:
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложки майонеза
  • 2 ст.ложки кипяченой воды

Приготовление:

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить майонез, обжарить на растительном масле 15-20 мин.
2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
3. Помидоры вымыть, 2 нарезать дольками. Перец вымыть, нарезать соломкой.
4. На дно сковороды налить растительное масло. Затем равномерно выложить слоями, солить по вкусу: кабачки - фарш - лук -чеснок - морковь - помидоры - перец.
5. Тушить под крышкой на среднем огне в течение 20 мин.
6. Приготовить заливку. Яйца взбить с майонезом, добавить воду, посолить, аккуратно перемешать.
7. Запеканку залить заливкой, тушить еще 5-7 мин до готовности.
8. В конце приготовления снять крышку, выключить плиту, запеканку оставить на 10 мин. Украсить кусочками помидора.

• Вместо мясного фарша можно использовать нарезанную кусочками копченую или вареную колбасу, бекон. А вместо воды в заливке - молоко.
• Также попробуйте добавить в запеканку слой слегка обжаренных на растительном масле нарезанных кусочками грибочков.
• Если хотите получить более сытное и питательное блюдо, добавьте в запеканку нарезанный кружочками картофель, вареное яйцо.
• Не помешает и твердый сыр, если его натереть на терке и посыпать запеканку в конце приготовления.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.