Запеканка из макарон и помидоров

Порций: 4-6   Время приготовления: 50 мин

Добавлено в закладки: 0

Палочка-выручалочка любого труженика, возвратившегося вечером с работы. При наличии готового мясного фарша можно в течение часа приготовить сытный, полезный и не очень тяжелый для желудка ужин.

0

Понадобится:

  • 250 г коротких толстых макарон
  • 200 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 100 г любого сыра твердых сортов
  • 150 мл томатного соуса
  • 50 мл сливок
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1. Сварить макароны до готовности в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Лук очистить, нарезать кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером до однородности, добавить сливки, соль, перец по вкусу, снова взбить.
4. Круглую жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить половину макарон ровным слоем, посы­пать рубленым луком. Полить томатным соусом.
5. Затем сверху выложить макароны пучками, образуя рисунок в клеточку. На кле­точки выложить половинки помидоров черри. Залить все взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром.
6. Запекать макароны в те­чение 15-20 мин в духовке, нагретой до 200 "С.
7. Готовую запеканку вынуть из духовки и посыпать зеленым луком. Нарезать на порции и подавать.

• Запеканка будет сыт­нее, если между слоями макарон выложить слой мясного фарша.
• Посыпать запеканку можно также мелко наре­занным сладким болгар­ским перцем и зеленью пряных трав.
• Для заливки запекан­ки яйца можно взбить с молоком.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий