Запеканка по-французски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

zapekanka-pofrantsuzski Понадобится:

500 г мясного фарша,
300 г любых макарон,
100 г кетчупа,
100 г сыра,
1 луковица,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Для соуса:
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:

1. Макароны отварить до готовности в под­соленной воде.
2. Лук измельчить, обжарить на раститель­ном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить кетчуп, посолить, поперчить, тушить 15 мин.
3. Масло растопить. Всыпать муку, помеши­вая. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус станет по консистенции как жидкая сметана. Соус немного посолить.
4. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить макароны, выло­жить половину соуса. Затем выложить фарш. На фарш выложить оставшийся соус. По­сыпать сыром.
5. Запекать при температуре 180 "С в течение 25 мин.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.