Запеканка по-итальянски

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0


Запеканка из макарон - хорошая возможность разнообразить ваше домашнее меню макаронными изделиями в лучших традициях итальянской кухни.
0

Понадобится:

  • 150 г макароны
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов варенных или консервированных
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г болгарского перца
  • 3 помидоры
  • 350 мл молока
  • 3 яйца
  • 250 г сыра тертого
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Макароны варите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и перемешайте со сливочным маслом. Переложите в форму для запекания.
2. Грибы и колбасу измельчите. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, помидоры - кружочками. Слоями выложите подготовленные ингредиенты на макароны.
3. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите и вылейте на запеканку. Посыпьте сыром.
4. Готовьте при 200-220° в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий