Запеканка с капустой, макаронами и кабачками

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Макароны- простая и быстрая в приготовлении еда, которая пользуется большой популярностью во всём мире, на всех кухнях. Если приложить немного фантазии, то из этих макарон можно приготовить очень вкусные блюда. Например, запеканка с капустой, макаронами да ещё и с кабачками, приглянется даже самым маленьким привередам. 

0

Понадобится:

  • 300 г молодых кабачков
  • 350 г белокочанной капусты
  • 350 г макарон (бантики, спиральки)
  • 1 луковица
  • 3-4 яйца
  • 150 г творога 2%
  • 140 г греческого йогурта
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 4 ст.ложки растительного масла + масло для смазывания формы
  • 2 горсти рубленной зелени
  • 1 ч.ложка соли
  • свежемолотый перец
  • панировочные сухари или манная крупа
  • Приготовление:

    1. Макароны отварите до состояния аль денте (инструкцию смотрите на упаковке). Капусту нашинкуйте. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите. Лук очистите и мелко нарежьте.
    2. Жарьте лук на растительном масле около 5 минут, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты. Добавьте кабачок, жарьте 5 минут, затем добавьте капусту, готовьте еще 10-15 минут, чтобы она обмякла. Остудите.
    3. Овощную смесь добавьте к макаронам вместе с рубленой зеленью укропа и лука. Отдельно в миске перемешайте творог, яйца и упаковку греческого йогурта.
    4. Добавьте творожно-яичную массу к овощам и макаронам, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
    5. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями или манкой. Равномерно распределите на ней приготовленную массу.
    6. Запекайте блюдо 40 минут в духовке при 180 °С.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий