Заправка для супа

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Зимой достаточно положить в бульон картошку и несколько ложек за­правки — и вкусный супчик готов!

0

Понадобится:

  • 2 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 стакан перловки
  • 0,5 стакана саха­ра
  • 1 стакан растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Перловку промыть, за­мочить в воде на ночь. От­варить до готовности в под­соленной воде. Помидоры пропустить через мясорубку, отжать сок. Довести его до закипания. Морковь мелко нарезать, обжарить до по­луготовности.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец на­резать соломкой, смешать с луком и обжарить на мед­ленном огне до готовности.
3. Соединить все овощи, перловку, томатный сок, перемешать. Добавить соль, сахар, довести до кипения и сразу разлить в стерилизо­ванные поллитровые банки, закатать и перевернуть до остывания.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий