Заварные блинчики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

 

0

Понадобится:

  • 1,5 л молока
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • соль на кон­чике ножа
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 2 ст.ложки сахара
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 100 г сливочного масла для смазывания
  • растительное мас­ло для выпекания

Приготовление:

1. Муку, молоко соединить и размешать до однородной массы. Поставить на огонь, постоянно помешивая, до­вести до образования ко­мочков (не кипятить). Снять с плиты, растереть комочки, остудить до теплого состоя­ния, яйца вбить по одному, всыпать сахар, соль, пере­мешать.
2. Вновь поставить тесто на плиту, помешивая, на­греть, довести до образова­ния комочков (не кипятить). Снять с плиты, размешать миксером, добавить соду, перемешать. Жидкое тесто убрать в тепло на 30 мин. Влить в тесто 2 ст.ложки растительного масла, перемешать.
3. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Каж­дый блин промазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий