Зелень с ореховым соусом и гранатом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Мое любимое, кроме смузи, – это зеленые соусы, которые прекрасно сочетаются практически с любой едой, будь то спагетти или овощи, но вкуснее всего – это просто мазать их на хлеб. Вообще идея бутербродов и всевозможных паштетов  на хлебе– гениальна, а когда это нечто полезное, которое может составить более чем достойную конкуренцию готовым магазинным соусам – вообще бесценна!

0

Понадобится:

  • 1 кг зелени свежей + 100 г кинзы для заправки
  • 100 г орехи грецкие
  • гранат
  • 2 луковицы салатных
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.ложки уксуса винного белого
  • 0,5 ч.ложки кориандра молотого
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Зелень (кроме кинзы) положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и тщательно отожмите.
2. Для заправки орехи, кинзу, чеснок и лук пропустите через мясорубку. Добавьте кориандр, перец и соль, перемешайте.
3. Вареную зелень пропустите через мясорубку, вновь отожмите от лишней влаги и перемешайте с заправкой. Добавьте немного уксуса.
4. Подготовленную массу выложите на тарелку и щедро украсьте зернами граната.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий