Зерновой хлеб

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Известно, что зерновой хлеб полезнее для здоровья и фигуры, чем белый. Многие хозяйки интересуются, можно ли испечь зерновой хлеб в домашних условиях. Отвечаем – можно, причем получится он очень вкусный!

0

Понадобится:

  • 400 г пшеницы
  • 250 мл молока
  • 1,5 ч.ложки сухих дрожжей
  • 1 ст.ложка меда
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • 50 г муки
  • 2 ст.ложки растительного масла + масло для смазывания

Приготовление:

1. Зерна пшеницы переберите и промойте под проточной водой. Затем обсушите и измельчите в блендере.
2. Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами.
3. К пшенице добавьте молочную смесь, соль, растопленное сливочное и растительное масло, воду. Замесите липкое тесто.
4. Сформируйте из теста шар, посыпьте мукой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем обомните и переложите в смазанную маслом форму. Оставьте еще на 20-30 минут.
5. Выпекайте хлеб 1 час при 190 С.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.