Жаренный картофельный пирог с мясом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

6 крупных картофелин,
800 г готового фарша (уже с луком и соленого),
200 г сыра,
соль,
майонез,
при желании 3 крупные луковицы.

Приготовление:

1. Картофель натереть на терке для корейской моркови. Промыть в двух водах и хорошо слить. Посолить и размешать.
2. 1/2 объема картофеля выложить на горячую сковороду с маслом и разровнять. Жарить при максимальной температуре 4—5 минут. Лучше действия производить по 2 картофелины: настрогать, вымыть, посолить, положить жарить, строгать следующие 2 шт. и т.д. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить на блюдо и положить жариться следующую порцию.
3. Фарш обжарить на масле до готовности (около 12 минут). Выложить в глубокую миску и размешать с майонезом. Можно еще обжарить мелко нарезанный лук, а можно обойтись и без него.
4. В сковороду собрать пирог: слой картофеля, слой лука, мясо с майонезом и далее. Сверху должен быть слой мяса. Верх и боковые стороны обсыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 220°С на 40 минут до зарумянивания верха. Выложить на блюдо. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий