Жареное мороженое

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью... А может мороженое быть жареным, как думаете?.. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне... И это не выдумка! Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный...

0

Понадобится:

  • 500 г мороженого
  • 2 пачки кукурузных палочек
  • 2-3 яйца
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

1. Кукурузные палочки раскрошить в крошку. Яйца хорошо взбить. Из мороженого сформировать небольшие шарики, обвалять в крошке из кукурузных палочек, положить на 20 мин морозильную камеру.
2. Шарики вынуть, обмакнуть в яйца, обвалять в крошке, по­ложить на 20 мин в морозилку. Так повторить 3-4 раза.
3. Растительное масло довести до ки­пения, огонь убавить. Каждый шарик опустить в кипящее масло на 3-4 мин до образо­вания румяной корочки. Пода­вать на стол, полив вареньем и украсив виноградинками.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий