Если вам надоели все стандартные блюда, обратите внимание на азиатскую кухню, рецепты которой славятся своей оригинальностью! Стоит отметить, что никаких экзотических и труднодоступных продуктов для приготовления этого восточного блюда не нужно, а все компоненты можно найти в простом продуктовом магазине. Таким образом, жареный рис с креветками можно приготовить в обычной домашней обстановке.
0
Понадобится:
240 г варенного риса
10 креветок
2 яйца
1 морковь
0,5 желтого болгарского перца
0,5 красного болгарского перца
3 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука
6 ст.ложек зеленого горошка
3 ст.ложки соевого соуса
1 ч.ложка рыбного соуса
2 ст.ложки кунжутного масла или другое растительное масло
5 см свежего корня имбиря
сахар
Приготовление:
1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Чеснок, зеленый лук и имбирь порубите. Болгарские перцы и морковь нарежьте тонкой соломкой. Яйца взбейте вилкой.
2. На толстостенной сковороде разогрейте масло. Положите перец и морковь. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь. Через 30 секунд положите креветки.Готовьте 2 минуты.
3. Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем отодвиньте рис с креветками в сторону и налейте на середину сковороды яйца. Жарьте, помешивая, пока белок не схватится. Соедините омлет с рисом.
4. Посыпьте блюдо небольшим количеством сахара, сбрызните соевым соусом и перемешайте.
5. Добавьте рыбный соус, снова перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и посыпьте зеленым луком.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.