Жареный рис с креветками

Порций: 4-6   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Если вам надоели все стандартные блюда, обратите внимание на азиатскую кухню, рецепты которой славятся своей оригинальностью!  Стоит отметить, что никаких экзотических и труднодоступных продуктов для приготовления этого восточного блюда не нужно, а все компоненты можно найти в простом продуктовом магазине. Таким образом, жареный рис с креветками  можно приготовить в обычной домашней обстановке.

0

Понадобится:

  • 240 г варенного риса
  • 10 креветок
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 0,5 желтого болгарского перца
  • 0,5 красного болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 6 ст.ложек зеленого горошка
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка рыбного соуса
  • 2 ст.ложки кунжутного масла или другое растительное масло
  • 5 см свежего корня имбиря
  • сахар

Приготовление:

1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Чеснок, зеленый лук и имбирь порубите. Болгарские перцы и морковь нарежьте тонкой соломкой. Яйца взбейте вилкой.
2. На толстостенной сковороде разогрейте масло. Положите перец и морковь. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь. Через 30 секунд положите креветки.Готовьте 2 минуты.
3. Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Затем отодвиньте рис с креветками в сторону и налейте на середину сковороды яйца. Жарьте, помешивая, пока белок не схватится. Соедините омлет с рисом.
4. Посыпьте блюдо небольшим количеством сахара, сбрызните соевым соусом и перемешайте.
5. Добавьте рыбный соус, снова перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.