Добавлено в закладки: 0
2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса,
1 красный сладкий перец,
100 г шампиньонов,
1 маленький перчик чили,
небольшая красная луковица,
3 зубчика чеснока,
большая горсть листьев базилика,
3 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
1. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.
2. Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
3. Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
4. Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.
5. Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
6. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.