Жаркое по-купечески

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 большие луковицы,
1,5—2 кг говядины (вырезка),
2 ст.ложки муки,
0,5 л густой сметаны,
2—3 ст.ложки готовой горчицы,
щепотка имбиря,
майорана,
2—3 зубчика чеснока,
лавровый лист,
перец,
горошек,
соль.

Приготовление:

1. Готовить это блюдо лучше в глиняном горшке, в крайнем случае в чугунной утятнице, покрытой эмалью.
2. Лук мелко нарезать, положить на дно горшка, сверху — говядину одним куском, добавить перец и лавровый лист. Не солить и не добавлять воды. Закрыть крышкой (или плотно завернуть горлышко куском фольги), запекать 2,5 часа в умеренно нагретой духовке.
3. Приготовить соус: муку поджарить на сухой сковородке, пока не появится запах ореха, добавить сметану и специи. Вылить соус на мясо, посолить и запекать без крышки еще 0,5 часа.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий