Жаркое с мясом, фасолью и грибами

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

В самом разгаре грибная пора, а это значит, что стоит взять корзинку, сходить в лес да насобирать ароматнейших лесных грибов. Но если вам не удастся раздобыть белых грибов или маслят, не страшно — для нашего сегодняшнего блюда подойдут и шампиньоны из супермаркета. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.

0

Понадобится:

  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).Лук мелко нарезать.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Помидоры нарезать кубиками.
3. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут.Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
4. В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо.Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой.Поставить в духовку.
5. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

- Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
- место маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
- Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
- При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.