Желе из красной смородины

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Желе из красной смородины на зиму – настоящий деликатес для гурманов, для приготовления которого не нужно ничего кроме ягод и сахара. Так что, если ваши ягодные кусты вновь «покраснели», готовьте джем, он получится ярко-красным и невероятно густым.
0

Понадобится:

  • 1 кг красной смородины
  • 1 кг сахара

Приготовление:

1. Смородину промойте и положите в кастрюлю. Залейте 1 стаканом воды и доведите до кипения. Затем протрите ягоды через сито.
2. В полученный сок добавьте сахар. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 30 минут.
3. Горячее желе разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте в одеяло. Оставьте до остывания.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.