Жульен из птицы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

300—400 г куриного мяса,
1 ст.ложки муки,
1 стакан куриного бульона или молока,
2 ст. л. сливочного масла,
сметана,
1 ст.ложка тертого сыра,
соль.

Приготовление:

1. Жульен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке.
2. Для приготовления соуса муку подсушить на сковородке, не обжаривая ее, добавить сливочное масло, понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, довести до кипения, залить им мелко нарезанное куриное мясо, запечь в духовке.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий