Добавлено в закладки: 0
300—400 г куриного мяса,
300 г грибов,
1 ст.ложка муки,
1 стакан молока или куриного бульона,
4 ст.ложка сливочного масла,
1 стакан сметаны,
1 ст.ложка сыра,
соль.
Приготовление:
1. Для соуса: муку подсушить на сковороде, помешивая, без изменения цвета. Остудить, соединить с 2 ст.ложками масла, добавить бульон или молоко, соль и, часто помешивая, довести до кипения.
2. Приготовленный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1 и вновь довести до кипения.
3. Грибы нарезать ломтиками, курицу — соломкой и обжарить их вместе на оставшемся масле.
4. Куриное мясо и грибы залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть 1 ст. ложки растопленного масла и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.