Жюльен из курицы получается ничуть не хуже грибного.
0
Понадобится:
300 г вареного куриного филе
100 г вареных белых грибов или шампиньонов
40 г сливочного масла
50 г твердого сыра
соль
Для соуса:
500 г сметаны
1 ст.ложка муки
1 ст.ложка сливочного масла
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе и грибы нарезать мелкими кусочками, слегка посолить.
2. Для соуса муку обжарить на сливочном масле. Сметану довести до кипения, постепенно небольшими порциями добавить обжаренную муку и, помешивая, варить 5-7 мин. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
3. Разложить филе с грибами в кокотницы, смазанные сливочным маслом, полить сметанным соусом, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10-15 мин при 180 °С.