Жюльен из птицы

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

300-400 г филе курицы,
300 г грибы свежие (можно шампиньоны),
1 ст.ложка муки,
1 стакан куриного бульона или молоко,
5 ст.ложек масло сливочное,
1 стакан сметаны,
1 ст.ложка сыра тертого,
соль.

Приготовление:

1. Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, остудите, введите 2 ст.ложки масла, бульон или молоко, соль, и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
2. Грибы нарежьте ломтиками, куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст.ложках масла.
3. Куриное филе и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст.ложкой растопленного масла и запеките в духовке.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий