Жюльен «Морской»

Порций: 6-8   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Классический рецепт жульена- грибы, курица, сыр и соус из сливок. Я предлагаю вам приготовить вкусный жульен из шампиньонов, сыра и морепродуктов .
0

Понадобится:

  • 200 г креветок
  • 200 г филе лосося
  • 200 г сыра средней жесткости
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл сливок 10%
  • 6 шампиньонов
  • оливковое масло для жарки
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • морская соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен. Несколько штук отварите и оставьте для украшения, остальные нарежьте кусочками.
2. Рыбу мелко нарежьте и перемешайте с креветками. Сбрызните лимонным соком.
3. Лук нашинкуйте. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Затем выньте чеснок, а на ароматном масле спассеруйте лук.
4. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы, перемешайте и готовьте до мягкости. Положите рыбу с креветками и жарьте 2-3 минуты. Влейте сливки и тушите 5 минут. Посолите и поперчите.
5. Разложите жюльен по формам. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200° духовке в течение 5-7 минут.
6. Перед подачей украсьте жюльен вареными креветками.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий