Жюльен с курицей и белыми грибами

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Очень нежное, ароматное, вкусное блюдо.

0

Понадобится:

  • 1 куриная грудка
  • 250 г отварных белых грибов
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 20%
  • 1 ч.ложка муки
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 ч.ложки приправы "итальянские травы"
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Курицу предварительно отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и пассеруйте лук до прозрачности (2 минуты). Добавьте курицу и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
    3. Затем добавьте отваренные и нарезанные небольшими кусочками грибы. Тушите до полного выпаривания жидкости. Положите муку, влейте сливки, приправьте итальянскими травами и солью и готовьте, помешивая, около 7 минут.
    4. Сыр натрите на мелкой терке. Курицу с грибами переложите в порционные формочки для запекания, посыпьте тертым сыром.
    5. Запекайте в духовке, разогретой до 200 "С, в течение 7 минут. Сыр сверху должен немного зарумяниться. Жюльен с курицей и грибами подавайте горячим.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий