Зимний плов в баночках

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Эту заготовку можно взять с собой в командировку или в поход, да и дома выручает.

0

Понадобится:

  • 3,5 кг спелых помидо­ров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 700 г моркови
  • 700 г лука
  • 2 стакана вареного риса
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки соли
  • 0,5 л растительного масла
  • 1 ст.ложка 9 % уксуса
  • 1 банка (500 г) мясной тушенки
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры и очищен­ный от семян перец пропу­стить по отдельности через мясорубку. Помидорную массу варить 30 мин.
2. Лук, морковь очистить, измельчить. По отдельно­сти обжарить лук, морковь, перец на раст. масле.
3. Соединить овощи, по­мидорную массу, тушенку, рис, соль, специи, переме­шать, тушить 15 мин. До­бавить уксус, тушить еще 15 мин. Разложить плов в стерилизованные банки, закатать.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий