Зразы из телятины

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Зразы из телятины - блюдо, которое понравится и детишкам, и взрослым. Мясо получается нежным и, без преувеличения, тает во рту!

0

Понадобится:

  • 500 г телятины (мякоти)
  • 1 большая головка лука
  • 100 г чер­ствого белого хлеба без корок
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст. ложки масла

Приготовление:

1. Нарезать телятину тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить.
2. Приготовить фарш: нашинковать мелко лук и подарить его на масле; куски черствого хлеба намочить в молоке и, отжав излишнюю влагу, смешать с луком, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, выложить на сковороду и поджарить на слабом огне.
3. На каждый ломтик мяса положить по столовой ложке подготовленного фарша, завернуть в виде трубочек, связать нитками и посолить.
4. Затем положить на сковороду с разогретым мас­лом и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон до образова­ния румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 ст.ложки томата-пюре и тушить до мяг­кости в течение 40 — 50 минут.
5. Подать на стол, сняв нитки и полив соком, полученным при тушении. Отдельно подать томатный острый соус.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий