Зразы из говяжьего фарша

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

800 г говядины,
2 ломтика булки или су­харей,
1 ст.ложка топленого сала,
молотый пе­рец,
соль.
Для начинки:
6 луковиц,
1-2 вареных яйца,
1 ст.ложка сливочного масла,
зелень петрушки,
1 ст.ложка сухарей,
молотый перец,
соль.

Приготовление:

1. Предназначенный для начинки мелко нарублен­ный лук поджарить на мас­ле, добавить нарубленные яйца,сухари, нарезанную зелень петрушки, перец, соль, все хорошо переме­шать.
2. Из мяса и других ком­понентов приготовить мо­лотую массу, как для кот­лет, и разделить на порции весом примерно по 60 г.
3. Распластать их и на каж­дую порцию положить по 0.5 ст.ложки начинки из яиц и лука. Разделать продолго­ватые зразы, чтобы начин­ка была внутри. Обвалять зразы в муке или суха­рях и под­жарить со всех сто­рон на хорошо разогретом жире.
4. Затем положить их в кастрюлю, влить не­много бульона, добавить 0,5 стакана сметаны, 2 ст.ложки томатного пюре, закрыть кастрюлю и тушить на сла­бом огне.
5. Перед подачей на стол зразы положить на блюдо и залить тем же со­усом, в котором они туши­лись. Вокруг положить ва­реный картофель, карто­фельное пюре, тушеную морковь, гречневую или рисовую кашу.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий