Зразы из гречневой крупы с творогом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1ч 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Из различных круп можно готовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, и гречка — одна из таких универсальных круп. Предлагаем вам изумительный рецепт гречневых котлет с творогом, приготовленных на пару.

0

Понадобится:

  • 1 стакан дробленой гречневой круты
  • 1 пачка творога
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 -2 ст.ложки сливочного масла

Приготовление:

1. Положить в миску творог, доба­вить 1 яйцо, 1 ст.ложку са­хара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, раз­вести ее сметаной.
2. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, дроб­леную гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовнос­ти. Готовую кашу слегка охладить, размять и перемешать с яйцом, са­харом.
3. Из полученной массы сде­лать лепешки, на середину каждой уложить творожную массу и заще­пить, как пирожки.
4. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю поставить ме­таллический дуршлаг, сложить в него зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сме­таной.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий