Пирог с ягодами и сухофроктами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Тесто:
3-4 яйца,
3-4 ст.ложки с горкой муки
1/2 стакана сахара,
1/2 ч.ложки соды, погасить лимонным соком.
Для начинки:
1 вариант:
500 г яблок,
0,5 ч.ложки корицы.
2 вариант:
100 г кураги,
50 г изюма.
Для заливки пирога:
200 г сметаны,
1 ст.ложка сахара,
2 горсти ягод (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина).

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
2. Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.
3. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
4. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.