Понадобится:
- 1,2 кг абрикос
- 800 г сахара
- 3-4 ст.ложки миндаля
- 1 ст.ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Абрикосы промойте, разрежьте пополам и очистите от косточек. Положите в кастрюлю, посыпьте сахаром и полейте соком лимона. Перемешайте и оставьте в прохладном месте на ночь.
2. Поставьте кастрюлю на плиту. Помешивая, варите на сильном огне до растворения кристалликов сахара. Затем уменьшите огонь до слабого и готовьте, периодически перемешивая, в течение 1 часа.
3. Снимите варенье с плиты и оставьте на 3 часа. Вновь доведите до кипения и готовьте 5 минут.
4. Миндаль слегка подсушите в разогретой духовке, очистите от шелухи и добавьте в варенье. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и переверните вверх дном.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.