Пончики Донатс

Понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан муки 140 гр,
  • 1\2 стакана воды(120 мл),
  • 1 ч.ложка свежих дрожжей( 10 гр),
  • 2 стакана муки (280 гр),
  • 3 яйца,
  • 1 ч.ложка соли (5 г),
  • 1\3 стакана сахара (70 г),
  • 100 г растопленного сливочного масла,
  • растительное масло для жарки.

Виды глазури:

Шоколадная:

  • 150 г шоколада,
  • 125 мл сливки 38%,
  • шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Сгущённое молоко:

  • 250 г варенного сгущённого молока,
  • 1-2 ст.ложка молока,
  • молоко подогреть и размешать с сгущённым молоком.

С белым шоколадом:

  • 200 г белого шоколада,
  • 125 г сливки 38%,
  • шоколад поломать залить горячими сливками размешать до однородной массы.

Приготовление:

  1. Приготовление теста: Сначала нужно приготовить опару: в чашку миксера просеять муку один стакан,добавить 10 г дрожжей и добавить 120 мл воды. Замесить тесто в течении 2 минут,получится липкая масса. Накрыть и оставить на один час в тёплом месте.
  2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку,яйца,соль,сахар замесить тесто в течении 8 минут. В конце добавить растопленное сливочное масло и продолжить замешивать в течении 2 минут.
  3. Тесто должно получится мягким,гладким. Накрыть тесто и оставить подходить в течении 30 минут. Поставить на 1 час в холодильник (я оставляла на ночь),этот процесс помогает раскатке теста.
  4. Раскатать тесто толщиной 1 см. При помощи формочки вырезать 30 кругов а в середине каждого поменьше. Оставить на расстойку на 45 минут.
  5. Нагреть в сковороде растительное масло ,проверяем готовности при помощи деревянной палочки — пошли пузырьки, масло готово. Жарим донатс с двух сторон, примерно по полминуты каждую сторону, до золотистого цвета.Выкладываем на бумажное полотенце. Покрываем шоколадной глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
Так же вам может быть интерсно  Эклеры с фруктовым кремом

Приятного аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy