Апельсиново-ореховый пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень вкусный,ароматный и нежный пирог.

0

Понадобится:

  • 170 г грецких орехов
  • 240 г муки + для посыпки
  • 0,25 ч.ложки соли
  • 2 сч.ложки рахрыхлителя
  • 1 ст.ложка тертой цедры апельсина
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 120 мл оливкового масла
  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • сахарная пудра
  • масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

1. Орехи измельчите (не в порошок; должны остаться небольшие кусочки). Положите в миску, добавьте муку, соль, разрыхлитель и цедру. В центре сделайте углубление, вбейте яйца, добавьте сахар, оливковое масло и сок. Перемешайте ложкой.
2. Форму для пирога или кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
3. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверьте спичкой -она должна выходить из пирога сухой.
4. Готовый пирог остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.