Апельсиновое печенье с клюквой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

apelsinovoe-pechene-s-klyukvoi Понадобится:

125 г муки,
1/4 ч.ложки разрыхлителя,
3/4 ч.ложки пищевой соды,
3/4 ч.ложки соли,
150 г сливочного масла,
75 г темно-коричневого сахара,
5 ст.ложек светло-коричневого сахара,
1/2 ч.ложки ванильной эссенции или пакетика ванильного сахара,
цедра апельсина,
цедра лимона,
1 ч.ложки лимонного сока,
2 яйца (слегка взбить),
75 г овсяных хлопьев,
65 г грецких орехов (крупно порубить),
125 г клюквы (свежей или замороженной).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите три противня пекарской бумагой или смажьте сливочным маслом.
2. Просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
З. Переложите в миску сливочное масло, сахар, ванильную эссенцию или ванильный сахар, цедру апельсина, цедру и сок лимона. Разотрите лопаткой или миксером до образования светлого однородного крема. Частями подмешивайте яйца.
4. Добавьте порциями мучную смесь, тщательно вымешивая. Введите овсяные хлопья. В конце подмешайте орехи и клюкву.
5. Набирая тесто десертной ложкой, выкладывайте его в виде шариков на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Слегка прижмите каждый шарик и выпекайте 11-13 минут: изделия станут хрустящими и румяными по краям, не поднимаясь при этом в центре. Оставьте остывать на противнях.
- Если под рукой у вас нет свежей или замороженной клюквы, используйте сушеные ягоды. Перед замесом замочите 100 г сушеной клюквы в апельсиновом соке(или ликере) на час.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.