Всем любителям экзотических вкусов этот кекс обязательно понравится.
0
Понадобится:
200 г сливочного масла
250 г сахара
300 г муки
3 яйца
10 г пекарского порошка
2 апельсина
сливочное масло для смазывания
манная крупа для посыпки
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбивать в течение 2-3 мин миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. По одному ввести в яйца.
2. Муку соединить с разрыхлителем, просеять все вместе. В масляно-яичную смесь добавить муку и вымесить до однородного состояния.
3. Апельсины вымыть. Часть цедры снять полосками и оставить для украшения. Апельсины нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой или измельчить блен-дером так, чтобы остались небольшие кусочки.
4. Добавить измельченные апельсины в тесто, тщательно перемешать.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать манкой, вылить в нее тесто и равномерно распределить по дну.
6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
7. Готовый кекс остудить в течение 10-15 мин, вынуть из формы, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой, украсить полосками апельсиновой цедры и подавать на стол.
• Кекс получится мягче, если после остывания его проткнуть в нескольких местах ножом и полить сиропом, приготовленным из 3 ст.ложек сахара и 0,5 стакана апельсинового сока. Затем кекс оставить на 3-4 ч для пропитки.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.